Sunday, January 18, 2009

Social Network: Bikin Ketagihan!

Gw lagi seru nih. Ketagihan benda2 yang namanya social network. Lewat dunia maya. Klo dulu ketagihan sm friendster, skarang lagi heboh (sendiri) mainin blog dan plurk.

Di dunia maya, yang namanya social network tuh banyak dan lagi trend. Fasilitasnya unik2 dan tentunya bikin ketagihan (topik hari ini, ketagihan!). Klo mo tau daftar social network yang ada di dunia maya, monggo dilihat wikipedia.

Main gituan emang asik sih. Bisa kenal banyak orang, bisa bcanda, ketawa, sharing, dan lainnya (virtual sosial network tapi bisa nyambung ke dunia nyata!). tapi ada negatifnya juga. Pengguna layanan macam ini bisa ketagihan, lupa waktu, kurang bersosialisasi (real world), dan beberapa efek tentang kesehatan gara2 sering nongkrong lama di depan komputer atau hp.

Ya itu juga kembali ke individunya sih. Asalkan bisa kontrol dan memanfaatkan untuk menjadi pribadi yang lebih produktif ya gak masalah. Tapi klo menyebabkan angka pengangguran makin tinggi ya jangan.

Ok? damai bozz.. piss.. ^^v

8 comments:

  1. mantap pak de!!!

    klw ada hal2 bru mngenai social network

    jgn lp d kbri yo!!!

    ReplyDelete
  2. @Arlingga
    iy,,seru...mumpung liburan,kpn lagi coba...

    Eh, aq ngopy blognya pak SBY ma pak Trump dr Blog list-mu yah...klo ada nomer hapenya jg dunk?

    ReplyDelete
  3. @ mas arlingga
    betulll social network bikin ketagihan!! palagi friendster, facebook, en blogging... Dulu tyap kali ngenet pasti buka FS, sminggu skali layout ma shootout diganti...ha3 lama boseeennn!!! skarang blogging lebi seru krn lebi 'all-out'...hohoho smangadh!!! ^0^p

    ReplyDelete
  4. wLALAH.. daku dah seminggu ini sibuk ne-Fesbuk ker..

    ReplyDelete
  5. @Tiara: berlaku kapan aja koq..
    Ok deh.. monggo.. klo nomer hapenya.. ntar aja deh..

    @^HaPpiLy uMy^: ol-aut gimana maksud loe?

    @INYOMAN RUDI K: daku belum memulai per-fesbuk-an.. klo yang bagian ini daku agak ketinggalan.. hehehe..7x

    ReplyDelete
  6. huahaha... bener! ngeblog bikin sayah addicted!

    ReplyDelete
  7. @Ackmali@: hyaghyaghyag.. (dance)

    ReplyDelete

Quotation of the Day