Tuesday, February 10, 2009

Arrghh!! Kalah Cepet!!

Kemarin adalah hari pertama KRS-an di kampus. Gw nyampe kampus sekitar jam 10.00 wib. Begitu nyampe, langsung gw samperin lab komputer di lantai 2, berharap masih banyak komputer kosong yang bisa gw pake KRS-an. Begitu gw nyampe pintu lab, ternyata bener banyak tempat kosong, tapi pas gw mao masuk, temen gw bilang, macsys lagi error, KRS-an ntar aja... Jaaahh...

Benernya gw bawa laptop sih, tapi agak males bukanya. Jadi tujuan awal adalah lab komputer, hehehe... Tapi tetep aja akhirnya gw bukak laptop sambil ngemper di lantai 3. Gw coba masuk macsys, dan ternyata beneran error. cabe deeh.. dibilangin gak percaya sih..

Lantas gw ke kantin, nemuin kawand2 gw. Disana gw nyusun jadwal perkuliahan yang udah dirilis mbak Lina di MLG. Klo udah kyk gini, otak gw molai agag main (sebelumnya gak pernah main). Bagian paling seru tiap awal semester ya ngatur jadwal kuliah ini. Gw harus pinter2 milih kelas dan mata kuliah yang sip dengan dukungan dosen yang sip pula. Kalo udah gini, gw kayak Sir Alex Ferguson aja, tapi kali ini ngatur strategi jadwal kuliah! wakakaka...

.......

Sekitar jam 13.00 wib gw baru tau klo ternyata udah bisa KRS-an (lagi). Ya daripada gw jalan keatas (lab komputer), gw KRS-an di kantin aja pake laptop. Gw harap semua kelas yang udah gw pilih masi available, biar jadwal gw sesuai ama yang gw susun. Gw login macsys, pilih mata kuliah, pilih kelas, dan... AARGGH!!!

Ternyata bagian yang paling seru berubah jadi bagian yang paling kampret!
Salah satu kelas Matematika II yang gw pilih ternyata udah penuh! Jaaahh.. kampret!

Gimana gak kampret, coba:
Kalo gw pilih kelas Matematika II yang lain, jadwalnya bakal bentrok ama jadwal kelas UML.
Kalo jadwal UML gw rubah (pilih kelas UML yang lain), kelas UML gw bakal bentrok ama kelas Kecerdasan Buatan.
Kalo kelas Kecerdasan Buatan gw pindah, bakal ada bentrok jadwal antara kelas Kecerdasan Buatan dengan kelas Mandarin, dst...

.......

Akhirnya gw ngatur jadwal baru dengan mengorbankan kelas Kecerdasan Buatan dan merelakan jatah 4 SKS gw melayang sia-sia. Andaikan bisa deposit jatah SKS...

Tapi gw masi nunggu sampe jam-jam terakhir menjelang penutupan KRS online, dengan harapan ADA mahasiswa kelas Matematika II yang pindah kelas dengan menyisakan satu jatah kursi kosong bwat gw. Tentunya dengan dukungan kelas lainnya (UML, Kecerdasan Buatan, dll) yang juga masih menyisakan satu tempat kosong bwat gw. Semoga..

3 comments:

  1. smoga ada satu tempat kosong bwt Arlingga yaaaaa ehhehehe... anyway, nice blog! keep on blogging ^o^

    ReplyDelete
  2. klo dicoba seperti cara2 UT, sepertinya bakalan asoi nih. jumlah mahasiswanya ga di batasi, trus tetep pake standar nasional. Lo berhasil lo lulus, lo bego lo gagal men. moga2 next time better lah.

    ReplyDelete
  3. @clairvoyant*ling: Trims ya.. doanya.. gw udah dapet kursi kosong.. hehehe..7x

    @INYOMAN RUDI K: UT tuh apa, pak? amiin.. btw, makasi pak, kata2nya keren.. Lo berhasil, lo lulus, lo bego lo gagal men.. ^^

    ReplyDelete

Quotation of the Day